当前位置:首页 > 队伍建设
青阳县委政法委组织开展春节慰问活动
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-1-29



春节将至,岁寒情深。近日,县委政法委组织开展节前走访慰问活动,集中走访慰问委机关退休干部、政法机关困难干警、见义勇为先进人物以及局包村困难党员和群众、退役军人、现役军属、残疾人,为他们送去关怀和温暖,并提前送上新春佳节的问候与祝福。

1月25日,县委政法委机关全体党员到光明村开展了“辞旧迎新谋发展,真情关怀暖人心”主题党日活动,走访慰问了退职村干部、困难党员、退役军人、现役军属、残疾人和贫困群众。每到一户,党员们都详细了解该户的家庭近况,了解有无生产和生活困难,同时有针对性地宣传、讲解各项帮扶政策,勉励他们要敢于面对困难,努力改善生活条件,通过精准帮扶早日实现脱贫致富。随后,在光明村村部召开了座谈会,与光明村两委共同交流了局包村、党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,并就下步工作思路、好的建议等问题进行讨论。

1月26日,县委政法委副书记宁跃进带队走访慰问了4名退休干部,在老干部家中,与他们促膝谈心,详细询问老干部的身体、生活情况和存在的困难,并送上节日的祝福和诚挚的问候。同时强调,广大老干部在职期间勤奋工作,无私奉献,退休后仍心系政法工作,建言献策,为青阳政法事业的发展做出了积极贡献,是我们尊重和学习的榜样。退休老干部们脸上洋溢着幸福的笑容,对组织的关怀表示衷心的感谢,大家一致表示,将一如既往地关心支持政法工作,加强学习,老有所为,努力为推动青阳政法事业的发展发挥余热。

县委政法委副书记刘文带队走访慰问了7名困难政法干警,每到一处,刘文都详细询问困难干警的家庭生活情况、身体状况、工作情况和目前的困难所需,并送上慰问金。刘文指出,广大政法干警长期奋战在维护社会稳定、保障人民安居乐业、促进社会公平正义的战斗一线,付出了巨大心血和汗水,我县政法成绩的取得,与包括困难干警在内的全体政法干警不畏艰难、勇于担当、顽强拼搏的精神分不开,代表县委政法委向困难干警表示诚挚的敬意和新春的祝福。同时,鼓励困难干警要继续发扬艰苦奋斗的工作作风,克服眼前的困难,积极乐观地对待工作和生活,切实提高工作能力与工作水平,以崭新的风貌、饱满的热情和良好的状态,积极投入到新一年的工作中去。

1月28日,县委政法委副书记刘文一行走访慰问3名见义勇为先进人物,为他们送去了深切关怀与新春祝福。慰问中,刘文与见义勇为人员及家属进行亲切交谈,详细了解他们的生活工作状况,认真倾听了见义勇为人员及家属在工作生活中遇到的实际困难,并感谢他们为国家和社会做出的贡献和牺牲,勉励他们继续发扬见义勇为的精神,传播维护社会正义、弘扬见义勇为的正能量,带动更多的人见义勇为,积极参与平安青阳建设。(周瑜)