当前位置:首页 > 队伍建设
青阳县人民法院召开2020年度党支部书记述职评议会
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-2-1



为总结交流党建工作经验,正视存在的问题与不足,更好的谋划下步工作。1月29日下午,青阳县人民法院召开2020年度党支部书记述职评议会。会议由党组成员、政治部主任、党总支书记方霞主持,院党建工作领导小组成员、党员干警、群众代表参加了会议。


会上,7位党支部书记重点围绕履职的主要情况、存的主要问题及原因、下一步工作思路和措施方面进行了现场述职。联系支部领导对所在支部和所联系支部工作进行了点评,在肯定成绩的同时也指出了不足,提出了建议。全体参会人员根据各支部书记述职情况和支部日常工作开展情况认真开展了述职评议。

会议指出,各位书记总结工作客观,查摆问题准确,原因分析到位,思路谋划清晰,充分体现了实事求是的精神和问题导向原则。这次会议既是对我院党建工作的一次全面检验,也是落实从严治党的要求、夯实党建组织基础的一次重要推动。

会议强调,一要提高政治站位,强化责任担当。必须始终将抓好基层党建这项政治责任扛在肩上,牢固树立”抓好党建工作是最大政绩”的工作信念,任何时刻都不能放松;二要坚持问题导向,突出整改落实。要继续坚持问题导向,深入查找薄弱环节,强化抓党建工作述职评议考核结果的运用,切实抓好整改落实;三要创新工作方法,活化党建载体。总支及各支部要总结好2020年抓党建取得的好经验、好做法,积极探索开展党建工作的有效途径和载体,规范开展主题党日活动,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,积极引导广大党员融入法院中心工作、发挥模范作用,引导更多的党员学典型、当典型,激发全院党建活力。四要跟进督促检查,务求工作实效。党建工作领导小组要发挥主观能动作用,对各支部党建工作任务及时跟进督查,追踪落实,切实把党建工作落到实处。(程梦梨)