当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
贵池区马衙法庭:司法拘留树威严 执行案件终和解
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2021-2-5



“你好,我们是贵池区法院马衙法庭执行干警,因你逾期没有申报财产,也拒不履行给付义务,严重损害了生效法律文书的既判力和权威性。现法院决定依法对你拘留15日!”2021年1月25日下午,在庄严肃穆的执行局门前,执行干警义正辞言,对两起执行案件的被执行人宣读了拘留决定书。

方某某、汪某某分别为贵池区法院马衙法庭两起案件的被告,法院作出法律文书生效后,二人未及时履行义务。无奈之下,当事人向法院申请了强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警依法分别对方某某、汪某某名下的财产进行了冻结,但发现存款不足以偿还所欠款项。后法院多次敦促方某某、汪某某还款,但二人态度消极、无视劝诫,仍拒不履行。在贵池区法院执行专项行动当天,法院依法对方某某、汪某某进行传唤,决定对其采取拘留十五日的强制措施并宣读了拘留决定书。见执行干警要动真格,二人立马转变了态度,表示愿意协商并当场向申请人支付了部分款项,承诺将积极偿还剩余款项。最终,该两起案件以双方达成和解圆满结束。(朱艳艳、徐云娇)