当前位置:首页 > 平安建设
东至县见义勇为协会开展春节走访慰问活动
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2021-2-5



为了大力弘扬见义勇为精神,表达党委政府和社会各界对见义勇为人员的关爱,根据省委、市委政法委的要求,2月3日上午,县委常委、政法委书记朱文明专题安排县见义勇为协会的有关负责同志深入基层开展走访慰问工作。

慰问组一行先后来到泥溪镇双龙村江术年及龙泉镇下畈村陈立根家中,详细了解他们的生活、工作、家庭以及身体受伤后的治疗和恢复情况,充分肯定了他们见义勇为的行为,希望他们继续秉持正义,带头弘扬正气,将正能量传续下去。

“非常感谢党委政府对我关怀,其实我只是做了我应该做的事情,我们都是邻居,遇到危险,都会义无反顾地去帮忙,虽然我受伤了,但我不后悔,我会继续坚持邻里互帮、守望相助的做人品格”。被评为2019年度安徽省见义勇为弘扬正气奖的陈立根激动的说到。

通过走访慰问,让见义勇为者感到骄傲,使周围群众深受鼓励。近年来,东至县涌现了一批像陈立根和江术年一样的见义勇为人员,在危难时刻,他们不顾自身安危,义无反顾,用身体保卫人民的生命财产安全,用实际行动谱写着正义之歌。(陈良杰 曹永生)