当前位置:首页 > 平安建设
池州市检察院前往青阳县看守所进行节前安全检查
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-2-7



春节来临之际,为进一步保障在押人员合法权益,维护监区安全稳定。2月2日,市院第三检察部主任章敉平等一行,在我院副检察长曹建国的陪同下,到青阳县看守所督导检查疫情防控和监管场所安全保障工作。

检查组一行听取了县看守所和我院驻所检察室负责同志的工作汇报,了解较大风险人员管控工作;通过询问在押人员了解疫情防控管理工作情况和看守所日常管理状况;通过查看视频监控、被监管人员信息和工作台账了解看守所执法状况并及时向看守所反馈检查中发现的问题。根据检查情况,检查组对下步工作提出以下要求:一是提高政治意识,持续做好疫情防控工作;二是严格规范执法,切实保障在押人员合法权益;三是加强安全检查,防止违禁物品流入监室。

看守所表示将进一步严格按照相关规定落实疫情防控任务并对照检查组提出的要求规范执法管理活动,确保监管场所安全无事故。

驻所检察人员表示将继续做好与看守所的沟通协调,加大对看守所监管执法的监督力度,着力保障在押人员合法权益。

此次节前检查将进一步规范监管场所的执法管理行为,有效提升疫情防控效能,推动平安监区建设。(赵义臣)