当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
青阳县启动扫黑除恶专项斗争成果展巡回展
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-2-7



2月4日上午,我县启动扫黑除恶专项斗争成果展巡回展,全面展示我县扫黑除恶专项斗争成果,进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传,推进扫黑除恶专项斗争常态化机制化开展。各乡镇、开发区,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位有关负责同志和联络员参加成果展。

成果展以“利剑出鞘保安宁 扫黑除恶护平安”为主题,通过图文展示、案例解说等形式,多维度全景展示了全县各部门勠力同心,深入推进扫黑除恶专项斗争取得的成效和依法严厉打击黑恶势力犯罪及“保护伞”的决心。

据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,青阳县全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和上级决策部署,自觉肩负促一方发展、保一方平安的政治责任,坚决把扫黑除恶专项斗争摆在全县工作大局的突出位置来抓,科学谋划、精心组织、周密实施。经过三年来不懈努力,扫黑除恶专项斗争青阳战场取得全面胜利,全县共打掉恶势力集团6个,恶势力团伙案1个,查封、冻结、扣押涉案资产1214.7万元,查处涉黑涉恶腐败或“保护伞”及工作不力问题16件17人,排查整顿软弱涣散村20个,处理村干部5人,全县社会治安形势总体持续向好。

此次巡回展计划用时两个月,将在各乡镇开发区进行巡回展出,并结合县两会,向全县人大代表、政协委员展示我县扫黑除恶专项斗争成果。 (杨阳)