当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
贵池区公安分局侦办的首起农村地区恶势力团伙案件一审宣判
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2021-2-8



由贵池区公安分局侦办的金某宝等人农村恶势力团伙案经贵池区人民法院依法审理判决,一审以强迫交易罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,判处该恶势力团伙首要分子金某宝有期徒刑三年四个月,并处罚金十五万元;其他团伙成员判处有期徒刑一年四个月至一年六个月不等,并处罚金。

2019年4月3日,贵池区公安分局接市局扫黑办转交的王某举报金某宝等人涉嫌违法犯罪线索后,立即组织警力开展核查,并依法立案侦查,先后抓获犯罪嫌疑人6名,查封、扣押、冻结涉恶财产390余万元。该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,贵池区公安分局侦办的第一起农村恶势力团伙案件,在该案件侦办过程中,主要领导高度重视,多次调度,听取汇报,抽调精干力量成立专班,要求快侦快办,凸显政治效果、法律效果、社会效果。分管副局长每日调度,商请检法召开联席会议,达成共识,提升打击合力,全力推进案件侦办。专案组成员攻坚克难,迎难而上,发布线索征集,深挖犯罪事实,确保查深、查透、不留死角。

经依法侦查查明,2013年3月以来,金某宝为达到谋取非法利益,排挤、打击竞争对手的目的,多次纠集其堂兄金某荣、妻子方某和社会无业人员汪某汇等人以威胁、滋扰、殴打等非法手段,在池州高新区前江产业园、牛头山镇一带实施了一系列强迫交易、非法拘禁、寻衅滋事等违法犯罪活动,横行乡里、欺行霸市,严重扰乱经济、社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响,形成了以金某宝为首要分子,其堂兄金某荣和社会无业人员汪某汇为成员的农村恶势力犯罪团伙。2020年10月13日,贵池区公安分局成功将案件移送贵池区人民检察院审查起诉。近日,贵池区人民法院依法作出上述判决。

该案的判决有力地打击了农村地区黑恶势力的嚣张气焰,彰显了法律的公正与权威,为乡村振兴建设提供了强有力的保障。(周磊)