当前位置:首页 > 法治建设
时跨三年纠纷终化解 外来务工权益得维护
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-2-8



2021年2月2日上午,青阳县酉华司法所施世庆调解工作室喜乐融融,合肥在青务工人员刘某洋溢幸福笑脸,手握施世庆连说“谢谢,谢谢”。在施世庆调解工作室坚持不懈努力下,刘某终于拿到了时跨三年工伤赔偿款。

钱某,合肥人,承包青阳县酉华镇工业园区安徽某环保新材料有限公司破碎石料生意。三年前,因破碎石料不符合环保规定,安徽某环保新材料有限公司解除与钱某承包破碎合同。当年8月5日下午1时许,钱某在变卖破碎机械装车过程中,负责施工的刘某在吊装破碎设备时,高处坠落受伤。当时经施世庆调解工作室调解,由安徽某环保新材料有限公司和青阳县某吊装公司共同预付了2万元的医疗费用。康复后,三方就工伤赔偿事宜,几经协商无果。

近日,三方就工伤赔偿纠纷再次向施世庆调解工作室申请调解。施世庆依据《民法典》侵权责任相关法律规定和工伤保险条例有关规定,做到事前普法、事中明法、事后析法,向三方当事人普及民法典及相关法律知识,明晰各方承担的法律责任,三方终达成共识,钱某和青阳县某吊装公司一次性赔偿刘某的各项损失共计人民币5.2万元。2021年2月2日三方签订了书面调解协议,时跨三年纠纷得以化解。(陶翠霞)