当前位置:首页 > 队伍建设
青阳县法律援助中心荣获安徽省第三届 “敬老文明号”称号
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-2-8



近日,省卫生健康委和省老龄办公布第三届“敬老文明号”表彰对象,青阳县法律援助中心获此殊荣。

近年来,青阳县法律援助中心深化便民举措,积极创建“温暖法援”品牌,努力提高为老年人服务水平。

一是提升窗口服务质量。在窗口陈列申请表、法律援助宣传资料,供来访老年人免费获取;添置报架、纸张、笔墨、申请材料填写样本,尤其是为老年人配置了老花镜,方便老年人使用。

二是针对年老、残疾等行动不便的老年人群体开展电话预约、上门服务工作,变“坐等群众”为“主动服务”,为老年人开辟了“绿色通道”,对高龄、“三无”(无劳动能力、无生活来源、无赡养人和抚养人)、失能半失能、空巢、享受低保待遇、以及有特殊困难的老人,实行优先受理、优先审查、优先指派,快速办理法律援助审批手续,最大限度满足老年人法律援助需求。

三是加大宣传力度,提升老年人维权意识。大力弘扬中华民族尊老敬老助老传统美德,认真落实老年优待政策,积极开展形式多样的普法宣传教育活动,增强老年人法治观念、维权意识。(张宏诚)