当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
县委书记李明月对扫黑除恶工作作出批示
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2021-2-19



近日,县委书记李明月在县扫黑办编发的2021年第3期简报上对我县扫黑除恶工作作出批示。李明月书记指出,“三年来的专项斗争成果丰硕,全县政法干警为此付出了艰辛努力,应予充分肯定。但‘黑恶’滋生的土壤尚未彻底铲除,还需要久久为功,希望全县政法系统和各级各部门按照‘三个不变’的要求,精心谋划,加快建立长效机制,确保‘平安东至’建设不断取得新成效。”

县委常委、政法委书记朱文明要求,全县各地各部门要以李书记批示精神为动力,认真学习、深刻领会、狠抓落实,精心谋划2021年工作要点,尤其要在“源头治理”和“机制建设”上下功夫、做文章。一是坚定不移地坚持“决心不变、力度不变、标准不变”要求,再接再厉,再立新功。二是狠抓源头治理、综合治理,坚持不懈地抓好重点行业领域突出问题整治,把“行业清源”各项措施落到实处。三是狠抓深挖彻查,持续发力,严查“关系网”“保护伞”。四是狠抓基层组织建设,纯洁村“两委”干部队伍,彻底清除黑恶势力滋生土壤。五是狠抓常治长效,进一步加强扫黑除恶常态化机制化建设,为全县社会稳定和高质量发展作出更大贡献。(王家利 童方春)