当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
东至县全面实现在手黑恶案件“清结”目标
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2021-2-19



2月7日,东至县人民法院对刘某满、夏某胜等7人涉恶案件一审宣判,主犯刘某满、夏某胜分别被判处有期徒刑六年六个月、六年。该案的顺利审结,标志着我县在手涉黑恶案件审理工作已全部结束。在2021年春节来临之际,全县全面实现在侦、在审黑恶案件的“见底清零”,如期达成“案件清结”目标。

扫黑除恶专项斗争开展以来,东至县紧扣三年为期总目标,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,在县委、县政府坚强领导下,全县政法机关迎难而上,攻坚克难,全力以赴打响“六清”行动歼灭战,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。截至目前,全县已成功打掉涉黑组织1个,恶势力犯罪集团2个,恶势力团伙4个,抓获犯罪嫌疑人109人,破案167起,专项斗争各项工作取得了显著成效。

下一步,全县各地各部门坚决按照“决心不变、力度不变、标准不变”要求,精心谋划,周密部署,着力推进扫黑除恶常态化机制化建设,为全县高质量发展和“三美东至”建设提供坚强有力的法治保障。(王家利 童方春)