当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
省政法队伍教育整顿驻点指导组进驻池州
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2021-3-11



根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署及省委安排,省政法队伍教育整顿驻池州指导组对我市开展驻点指导。3月10日下午,召开驻点指导见面会,指导组组长郭德成传达中央及省委关于政法队伍教育整顿有关精神和整体部署,对我市政法队伍教育整顿工作提出要求。市委书记方正主持见面会并作表态发言。省政法队伍教育整顿驻点指导组副组长王祥荣、王家仁及指导组全体成员,市领导朱鸿、张勇、张杰华、马家利,一级巡视员、市委政法委书记刘礼生等参加见面会。

郭德成指出,习近平总书记对政法队伍建设高度重视,多次作出重要指示,为加强新时代政法队伍建设提供了根本遵循。要学深悟透习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化开展政法队伍教育整顿的政治自觉,切实增强做好教育整顿的政治责任感和时代使命感,筑牢政治忠诚,牢记初心使命,弘扬英模精神,努力建设一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的政法铁军。坚持把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,强化问题导向,聚焦清除害群之马、整治顽瘴痼疾,把教育整顿与开展党史学习教育、与新一轮深化“三个以案”警示教育、与做好政法维稳工作结合起来,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效。要狠抓开展教育整顿的责任落实,市、县两级党委要坚决扛起政法队伍教育整顿主体责任,市、县(区)委书记要认真履行第一责任人责任,各级党委政法委和政法各单位党组(党委)要承担直接责任,领导小组成员单位要担起协同责任,市政法队伍教育整顿领导小组及其办公室要充分发挥职能作用,密切协调配合,强化舆论导向,切实形成齐抓共管的工作格局。

方正表示,省驻点指导组来池开展指导,既是对我市政法队伍教育整顿工作的有力帮助,也是对我市政法工作的一次全面检验。我们要强化政治自觉,学深悟透习近平总书记重要指示精神,落实好党中央及省委的决策部署,主动接受省驻点指导组指导,以最坚决的态度、最有力的举措、最严实的作风,确保高标准高质量开展好政法队伍教育整顿。要强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,坚决服从省驻点指导组安排调度,全力支持配合省驻点指导组开展工作。要扛起政治责任,认真落实省驻点指导组的指导要求,本着诚恳接受、照单全收、坚决落实的原则,对指导组交办的事项立即办理、反馈的意见立即落实、指出的问题立即整改,确保件件有落实、事事有回音、条条改到位。要把教育整顿与学党史、抓整改、正作风结合起来,与常态化推进扫黑除恶结合起来,确保高质量完成各项目标任务,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。(来源 / 池州广播电视台 记者 / 齐宝山)