当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
刘礼生在市委政法委机关讲授队伍教育整顿专题党课
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2021-3-17



3月5日,一级巡视员、市委政法委书记刘礼生在市委政法委机关讲以《认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 以严肃的党内政治生活抓教育整顿,力促机关政治生态进一步优化》为题的教育整顿专题党课。机关全体党员集中倾听党课报告。

刘礼生指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是推动政法工作高质量发展的必然要求,也是走好社会主义现代化建设新征程的现实需要。在我们党即将迎来百年华诞、全党深入开展党史学习教育的重要时刻,开展政法队伍教育整顿正当其时、意义重大。必须坚持党的政治路线、思想路线、群众路线,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,增强拒腐防变和抵御风险能力,以严肃的党内政治生活抓整顿,以优化政法委政治生态来检验整顿成果。

刘礼生强调,要着力严肃党内政治生活,坚持把思想政治建设摆在首位,把改革创新作为重点,把纪律规矩挺在前面,把批评和自我批评作为武器,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要着力纯洁党内政治文化,加强党内政治文化建设,以上率下,知行合一,以健康向上的政治文化力量来涵养自己,使社会主义核心价值观和“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干部核心价值观渗入干警内心。要着力净化党内政治生态,坚持正确用人导向,严格落实党风廉政建设责任,筑牢反腐倡廉防线。

会上,机关3位同志围绕刘礼生同志的党课报告进行学习研讨并交流发言。(彭四平 徐尤佳)