当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
池州市委政法委举办机关队伍教育整顿党纪党规专题培训
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2021-3-17



3月5日,池州市委政法委机关举办队伍教育整顿党纪党规专题培训。一级巡视员、市委政法委书记刘礼生参加培训并讲话。机关全体职工参加培训。

培训采取“集体学习+个别研讨”方式进行。参会人员集中学习《习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要论述》《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党支部工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中华人民共和国公职人员政务处分法》和防止干预司法“三个规定”等党纪党规和国家法律法规以及机关《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育工作方案》。会前,机关队伍教育整顿领导小组办公室汇编了学习资料。会上机关6名职工摘要领学相关内容,机关政治部主任李文保等三位同志围绕培训主题,结合各自思想和工作实际作了交流发言。

一级巡视员、市委政法委书记刘礼生要求,市委政法委机关队伍教育整顿要瞄准目标、对标对表、推深做实、确保质效,为全市政法机关作好表率;机关干部职工要认清反腐斗争形势,切实增强防范风险意识,率先成为一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要丰富教育整顿学习教育形式,做到个人自学和集中学习相结合、线上学习和线下学习相结合、请进来学和走出去学相结合。以英雄模范为镜、反面典型为戒,提升反腐定力,树牢法纪观念。要坚持从严治党原则,强化标本兼治,保持高压态势和强大威慑,一体推进机关不敢腐不能腐不想腐制度体系,营造机关风清气正的良好政治生态。(彭四平 徐尤佳)