当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
刘礼生在市委政法委机关上第二次党课
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2021-3-17



3月11日,一级巡视员、市委政法委书记刘礼生在市委政法委机关讲授《深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神 以延安整风精神抓好政法队伍教育整顿》专题党课。机关全体党员、市政法队伍教育整顿工作领导小组办公室综合协调秘书组工作人员集中倾听党课报告。

刘礼生指出, 延安整风是中国共产党历史上一次伟大自我革命的创举,开创了整风方式加强党的作风建设的成功范例,实事求是的思想深入人心,理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的优良作风自此形成,成为中国共产党作风建设的源头活水,铸就了伟大整风精神。我们要传承发扬好延安整风精神,推深做实政法队伍教育整顿。

刘礼生强调,坚持政治建警,学习延安整风实事求是的思想路线,进一步坚定理想信念,永葆政治本色;坚持宽严相济,学习延安整风“自查从宽、被查从严”的政策导向,深入开展批评与自我批评,持续查找问题、明确整改方向;坚持开门整顿,学习延安整风群众路线的工作作风,以人民群众为中心,切实解决各类顽瘴痼疾,提升人民群众满意度;坚持有的放矢,学习延安整风遵循问题导向的工作策略,聚焦四项任务,紧扣三个环节,强化责任担当;坚持以上率下,学习延安整风领导干部率先垂范的优良传统,抓住领导干部这一“关键少数”,带头参加学习、带头查摆问题、带头攻坚克难、带头巩固提升,确保教育整顿取得实效。(彭四平 徐尤佳)