当前位置:首页 > 法治建设
东至县组织政法干警集中观看职务犯罪案件庭审视频
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2021-3-23



3月22日下午,东至县组织政法干警在县人民法院会议室集中观看职务犯罪案件庭审视频,县委政法委全体人员、政法各单位中层以上干部参加了观看。

盛必龙受贿案由池州市人民检察院提起公诉,池州市中级人民法院依法公开审理。被告人盛必龙当庭对自己所犯罪行进行了忏悔,讲述了自己丧失理想信念,放松政治学习,从一名领导干部蜕变成身陷囹圄的人民罪人。在铁的事实证据之前,盛必龙在被告席上痛哭流涕的说:“我辜负了党组织对我的培养,人民群众对我的期待,无论受到怎样的处罚,我都愿意接受。”面对公诉机关的指控,盛必龙表示认罪认罚。

政法干警集中观看职务犯罪案件庭审视频,更直观的感受法律的威严,从反面典型案件事例中汲取违法犯罪的惨痛教训。此次活动为政法干警上了一堂警示教育课,全县政法干警将继续加强政治理论和法律法规的学习,严守党纪国法,筑牢理想信念根基,自觉做到廉洁自律、严格司法、公正执法。(王磊 朱安平)