当前位置:首页 > 队伍建设
贵池区纵向到底、横向到边推进教育整顿学习教育环节自评复评工作
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2021-4-2



为全面检验全区教育整顿学习教育环节效果,贵池区政法系统多措并举,纵向到底、横向到边推进教育整顿学习教育环节自评复评工作,对教育整顿学习环节开展全面“体检”。

一是交叉互查精准到边。要求各单位认真对照实施清单,逐条逐项开展自查自评,仔细核对每次活动的参与人数、缺席人数、参与率、补学送学等情况,并组织开展理论知识测试,检验学习成效。在此基础上,采取交叉互查方式开展学习教育环节复评,深入查找问题不足,明确整改提升方向。

二是直插基层真督到底。区委主要负责同志亲赴政法单位走访调研,对学习教育环节自评复评提出明确要求。区教育整顿办主要负责同志带队深入一线,采取“四不两直”方式直插基层庭、所,对全区政法单位特别是基层政法单位开展督导,以提问题、查笔记、看秩序、品状态等方式,评价基层政法单位教育整顿成效,确保学习到位,不留死角、不留盲点。

三是补齐短板整改到位。督促各单位建立问题清单,推进问题靶向式整改,指导学习教育环节未达预期效果的政法单位,按照“四看”标准查缺补漏,推动学习教育环节各项工作走深走实,确保高质量进入查纠整改环节。结合党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育,扎实推进“我为群众办实事”活动,开展平安建设“查问题、找不足、补短板”等专题调研,深入摸排基层政法工作难点、堵点,着力为基层和群众排忧解难,以实际工作成效检验教育整顿学习教育环节成果。(唐义珍 洪照红)