当前位置:首页 > 平安建设
青阳县平安建设(综治)暨“双提升”宣传(一)
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-4-7



蓉城镇

为动员全镇广大群众积极参与平安建设,进一步提升平安建设知晓率、参与率,蓉城镇精心谋划与部署,在全镇积极组织开展各类平安建设(综治)暨“双提升”宣传月活动。

一是统筹安排,精心部署。为了切实开展好平安建设(综治)暨“双提升”宣传月活动,防止流于形式,使宣传工作真正落到实处,取得实效,镇及时制定印发《关于开展“平安蓉城”建设暨综治宣传月活动的通知》,并召开各村(场)、社区综治负责人和相关单位负责人会议,对宣传活动进行分解落实,对各村(场)、社区和镇有关部门平安建设(综治)、群众安全感和政法满意度“双提升”宣传活动的组织实施、活动内容、活动重点等提出具体要求。

二是形式多样,注重实效。利用电子显示屏滚动播放平安建设内容、悬挂横幅、组织村(社区)干部和工作人员、志愿者、网格员通过上门入户的方式向广大群众发放平安宣传资料等多种形式向广大群众普及平安建设知识。同时为全面展示我县扫黑除恶专项斗争成果,在相关宣传活动现场举办扫黑除恶专项斗争成果展巡回展。

三是协同配合,形成合力。积极对接县委政法委,3月24日上午联合县委政法委和政法部门在商业广场开展平安建设(综治)、群众安全感和政法满意度“双提升”宣传活动。活动发放各类宣传单1000余份,宣传手册200余本,宣传围裙300余个,接受居民法律咨询100余次,使本次宣传系列活动达到了小高潮。


杜村乡

为进一步加大平安建设宣传力度,激发广大群众对平安建设的参与热情,杜村乡开展多种形式的平安建设宣传活动,确保群众看得懂、听得清、记得住,切实增强居民安全感和幸福感,营造平安建设人人参与的良好氛围。

一是看得懂。杜村乡结合改厕工作,组织平安志愿者进村入户讲解平安建设的相关知识,用通俗易懂的语言向广大群众普及扫黑除恶、反邪教、以及一些法律法规和防范知识。点对点、面对面,精准宣传,提高针对性,实效性,确保群众看的懂,从而不断增强群众的法律观念,提高群众防范水平,为建设平安杜村营造浓厚的社会氛围。

二是听得清。杜村乡结合森林防火宣传工作,通过车载喇叭流动播放《致全县广大人民群众平安青阳建设倡议书》,确保群众听的清,充分调动广大群众的积极性,进一步提升群众安全感和对政法队伍执法水平满意度,进一步增强辖区居民对平安建设、扫黑除恶工作的法治观念和安全意识。

三是记得住。通过悬挂横幅标语,电子显示屏滚动播放平安建设标语,确保群众记得住,让“共建共治共享”的理念深入人心,进一步提高广大群众的平安共建意识,激发群众参与平安创建活动的积极性。(李丹)