当前位置:首页 > 平安建设
清明节期间全县社会治安形势平稳有序
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-4-7



清明节期间,青阳县公安局认真贯彻县委、县政府和上级公安机关的部署要求,全警动员、全力以赴,采取有效举措,扎实做好各项安保工作,切实维护社会大局稳定。4月3日至5日,县公安局指挥中心110报警服务台共有效接警177起,其中刑事案件4起、治安案件18起、交通事故92起、纠纷22起、公民求助13起、其他报警28起。全县未发生影响安全稳定案事件,未发生较大交通事故、安全事故,社会治安形势总体平稳有序。

一是组织部署到位。县公安局高度重视清明节小长假期间安保维稳工作,节前召开会议,专题研究部署,制定下发工作方案,对节日期间的各项工作进行明确要求。4月4日省厅、市局对清明假期道路交通安保工作进行调度后,县局就贯彻落实会议精神,扎实做好我局清明假期安保维稳工作进行了再强调再推进。节日期间,县委常委、政法委书记、县公安局党委书记、局长卢玉每日通过110指挥中心调度全县社会治安状况,实地深入五九公路、县高速口及基层所队督导安保情况,确保各项工作落实有力。局党委成员分赴各联系点单位,加强调度指导。

二是整体防控到位。全县公安机关节假日期间启动高等级勤务,持续加大社会面巡防警力投入,全面加强车站、商场等人员密集场所执勤巡逻,全面提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力,维护社会治安秩序。交警部门针对国省道、旅游景点和公墓祭扫区车流量加大情况,加强交通疏导管控,严查“两客一危”等重点车辆及交通违法行为,有力地确保道路通畅和群众行车安全,全县未发生亡人交通事故和长时间长距离交通拥堵。强化森林防火工作,组织警力协同有关部门在关键部位开展隐患排查,严把林区进山路口,有力确保了林区安全。

三是纪律执行到位。全县公安机关严格执行24小时值班备勤和重大事项请示报告制度,及时规范传报动态信息,确保了政令警令畅通。紧盯“人车枪弹酒密网”等关键环节,紧密结合党史学习教育活动和公安队伍教育整顿,加强督导检查,严肃工作纪律,没有发生队伍违法违纪问题。节日期间,全体民辅警坚守在工作一线,严格公正文明执法,各窗口服务单位便民利民,热情温暖周到服务,展示了过硬作风和良好形象。(王义生)