当前位置:首页 > 队伍建设
东至县委政法委迅速部署委机关政法队伍教育整顿查纠整改环节工作
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2021-4-8



4月7日下午,县委政法委机关召开政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会。会议传达学习了全国、全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会主要精神,解读了《安徽省政法队伍教育整顿领导小组办公室线索办理工作暂行办法》、《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》等文件精神。会议由县委常委、政法委书记朱文明主持并作讲话,县委政法委机关和县教整办秘书综合组全体成员参加。

朱文明强调,要客观总结学习教育环节工作成效,持续巩固成果、营造氛围。集中参加学习教育环节各项活动,使机关全体干部政治觉悟得到新提升、担当精神得到新砥砺、法纪意识得到新加强,要持续深入学习,紧密结合当前正在开展的党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育及“弘扬治水精神、扛起门户担当”解放思想大讨论等内容,丰富实践活动,不断深化学习教育成效,并及时总结提炼特色做法,即时推送相关信息,进一步营造氛围,提高社会知晓率。要准确把握查纠整改环节总体要求,确保方向不偏、蹄疾步稳。查纠整改环节是教育整顿的中心环节,直接决定着教育整顿的成效。要准确把握政策,坚持依规依纪依法,坚持“惩前毖后、治病救人”,准确把握“三个区分开来”,用好“四种形态”,贯彻落实好“自查从宽、被查从严”政策,深化思想发动,强化线索查处,全面排查起底,开展专项整治,坚决查纠整改,实现政治效果、法纪效果、社会效果相统一。要稳妥有序推动教育整顿深入开展,切实加强领导、落实责任。县委政法委机关要充分发挥县教育整顿办统筹协调、督办落实的职能作用,切实担负起“直接责任”,落实好联系点制度,把好方向、政策、进度。要谋划好委机关教育整顿查纠整改环节工作,扛牢“主体责任”,把教育整顿与当前各项政法工作有机结合起来,通过查纠整改进一步激发机关干部干事创业热情,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,深入推动教育整顿有序开展。(汪琴 朱安平)