当前位置:首页 > 政法队伍教育整顿
东至县召开政法队伍教育整顿第二次新闻发布会
稿件来源:市教整办 发布时间:2021-6-23



6月21日下午,东至县召开政法队伍教育整顿第二次新闻发布会,县委常委、政法委书记朱文明主持会议,县政府副县长、县公安局局长陆骏,县人民法院院长王孝春,县人民检察院党组书记夏琴,县司法局党组书记夏熙祥出席会议,县委宣传部、县直政法各单位分管负责同志及联络员,县融媒体中心、县信息中心记者参加会议。

会议通报了全县政法队伍不当执法司法行为5起典型案例,要求全县政法干警引以为戒,进一步提高政治站位和政治觉悟,以刮骨疗毒的自我革命精神强化整改。要遵规守纪、严格自律,进一步规范执法司法行为。要持续筑牢拒腐防变的思想防线,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。

会议公布了全县政法系统“6+N”顽瘴痼疾整治成果,强调全县政法机关将坚持问题导向,坚决整治顽瘴痼疾,确保各类问题整改到底。坚持治建并举,聚焦排查梳理出的问题和短板,建章立制、长效常治。做到立改立行,切实将教育整顿成效转化为提升群众获得感、幸福感、安全感的生动实践,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。(邹贵安  朱安平)