当前位置:首页 > 政法队伍教育整顿
党史学习照亮前行之路 教育整顿重塑队伍形象
稿件来源:市教整办 发布时间:2021-6-23



3月份以来,东至县委政法委机关深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,准确把握党史学习和政法教育整顿的部署要求,坚持以党史学习照亮前行之路、以教育整顿重塑队伍形象,推动党史学习和教育整顿两轮驱动,同向发力、同频共振。

聚焦目标任务 强化深学细悟

准确把握党史学习和教育整顿部署要求,坚持学史明理、增强政治定力,学史增信、筑牢信仰根基,学史崇德、提高修为境界,学史力行、勇于担当作为。创新方式方法,灵活运用“学习强国”、安徽干部教育在线学习平台等资源开展好自学,党史学习“读书班”集中学,领导干部领学,机关干部交流互学,党史知识测试巩固学,“红色教育基地”主题党日研学。

聚焦英模精神 强化使命担当

参加政法系统英模事迹报告会,聆听英模背后的感人故事。坚持对标英模和先进人物,在学习英模精神中提高思想境界,坚定理想信念,秉承英模精神,汲取榜样力量强化担当作为。组织机关干部到香隅镇合延村红色革命根据地开展主题党日活动,全体党员通过瞻仰实物、感悟历史、缅怀革命先烈,洗涤心灵尘土、传承红色基因。


聚焦民生保障 强化精准服务

东至政法委机关将“访民情、听民意、解民忧”活动与深入开展党史学习、教育整顿相结合,组织机关各帮扶责任人入户走访,归纳梳理群众反映的问题,制定措施和时限,解决群众最急、最忧、最盼、最怨的突出问题,助力乡村振兴有序推进。同时不断推进“双提升”专项行动,将医调办、婚姻家庭工作室入驻综治中心,一站式解决群众医疗、婚姻家庭纠纷,让群众只进一扇门、最多只跑一次腿。(许凯 朱安平)