当前位置:首页 > 法治建设
人民调解促和谐 群众暖心送锦旗
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-6-25



近日,蓉城镇人民调解委员会收到一面群众赠送的“为民调解行善事、排忧解难积功德”锦旗,对调解员成功调解一起死亡赔偿纠纷表示诚挚谢意。

2021年5月26日上午,沈某、胡某二人受某广告有限公司雇请在某建设工地安装广告牌,沈某、胡某二人站在刘某驾驶的吊车车斗上作业时发生事故,造成沈某受伤后经抢救无效死亡。

事情发生后,蓉城镇人民调解委员会立即主动介入,一边积极联系当时事故现场人员,了解事故原因及经过;另一边积极做好死者家属的安抚,同时从责任划分问题入手,详细讲解人身损害赔偿的相关法律法规,及时制定处置方案,有效避免死者家属和刘某、广告公司及建设方发生冲突,防止事态进一步扩大。

由于双方在赔偿金额和履行方式上存在较大争议,使得调解工作一度陷入僵局。调解员动脑筋,想办法,放弃休息时间,连续作战,查寻案例,以案释法。经不懈努力,双方当事人最终达成一致意见并签订了调解协议,至此,一场死亡赔偿纠纷得到了快速圆满解决。双方对镇调解委员会的工作给予了高度评价和认可,赠送锦旗感激调解工作人员的辛苦工作。(丁勇)