当前位置:首页 > 法治建设
东至县检察院开展防范非法集资宣传活动
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2021-7-8



为推深做实“检察为民办实事”活动,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,进一步提升人民群众防范非法集资的意识和能力,6月29日上午,县检察院在东至县永辉超市门口开展以“学法用法护小家 防非处非靠大家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

活动现场,检察干警们通过设立展台、悬挂横幅、现场答疑解惑、向来往群众以及附近店铺发放宣传手册的方式,向群众详细介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,提醒广大群众提高风险防范意识和辨别意识,切勿相信“无风险、高收益”、“保本高收益”的金融诈骗观念,告诫广大群众要远离非法集资,拒绝高利诱惑,谨防上当受骗。

本次活动共发放宣传手册100余份,接受群众咨询50余次,有效提升了广大群众防范非法集资的意识及对非法集资类犯罪的甄别能力,营造了防范打击非法集资的良好氛围。(余淑婷)