当前位置:首页 > 政法队伍教育整顿
市委政法委机关召开政法队伍教育整顿总结暨“回头看”部署会
稿件来源:市教整办 发布时间:2021-7-8



7月5日下午,市委政法委机关召开政法队伍教育整顿总结暨“回头看”部署会。会议总结了机关政法队伍教育整顿成效和经验,部署了“回头看”工作。一级巡视员、市委政法委书记刘礼生出席会议并讲话。

刘礼生指出,全市政法队伍教育整顿开展以来,市委政法委机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署、省委和市委工作要求,在中央督导组实地督导、省委政法委和省驻池州指导组精心指导下,把政法队伍教育整顿作为一项重要整治任务,围绕“当好全市政法单位排头兵,走在前列,作示范表率”目标,高站位谋划、高标准落实、高质量推进,机关干部职工政治忠诚进一步筑牢、纪律作风进一步严实、担当作为进一步展现,教育整顿取得了良好成效。

刘礼生强调,教育整顿有时限,队伍建设永远在路上。要保持工作劲头,坚持“六个持续”,着力巩固提升机关教育整顿成果。一要在压实政治责任上持续发力。对照“五看”标准,对教育整顿重点工作做一次无死角的“大检查”、无禁区的“大扫除”。通过“回头看”,对机关教育整顿再检视、再监督,持续巩固教育整顿成果。二要在抓好学习教育上持续发力。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,引导机关干部职工深刻领会和把握讲话的重要意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。三要在正风肃纪强警上持续发力。结合新一轮“三个以案”警示教育,增强干部职工纪律意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。四要在整治顽瘴痼疾上持续发力。将教育整顿的好经验好做法提炼形成制度机制,促使整改措施制度化、整改成果长效化。五要在坚持为民服务上持续发力。要结合本职工作、聚焦主责主业,围绕优化政法机关公共服务、坚持和发展新时代“枫桥经验”等方面,务实开展“我为群众办实事”实践活动,建立和完善“我为群众办实事”长效工作机制,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。六要在抓好统筹结合上持续发力。要大力弘扬英模精神,坚持把政法队伍教育整顿与激励政法队伍干事创业、履职担当结合起来,持续推动教育整顿与党史学习教育有机结合,与常态化推进扫黑除恶结合起来,与政法工作高质量发展有机结合,为建设新阶段现代化“三优池州”保驾护航。(胡李松)