当前位置:首页 > 队伍建设
全县政法队伍教育整顿总结大会召开
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2021-7-12



7月9日下午,全县政法队伍教育整顿总结大会召开,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面回顾全县政法队伍教育整顿工作,总结经验,表彰先进,部署安排持续巩固深化教育整顿成果、全面加强政法队伍建设工作。县委书记李明月出席会议并讲话,县领导周美超、章志坚、朱立扬、陆骏参加会议。

会议宣读了《关于表彰全县政法英模和先进典型的通报》,与会领导向全县6名政法英模、12名政法先进典型颁发荣誉证书。李明月代表县委向受表彰对象表示热烈祝贺,向奋战在基层一线的广大政法干警致以诚挚问候,并提出殷切期望。

会议指出,自政法队伍教育整顿开展以来,全县政法系统全面落实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,筑牢了忠诚根基、纯洁了政法队伍、优化了干部作风、提升了工作质效,达到了教育整顿的预期目标。

会议强调,要认真总结教育整顿积累的经验做法,进一步构建政法队伍建设常态化机制。全县政法机关要科学总结教育整顿特色做法和优秀经验,坚持以党的领导为根本、以上率下为关键、问题导向为前提、群众满意为目标,抓好问题整改和建章立制,形成抓廉治本的长效机制,巩固和扩大教育整顿成果。

会议强调,要扎实开展政法队伍教育整顿“回头看”,进一步巩固深化政法队伍教育整顿的成果。要坚持学习教育引领,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织引导政法干警学深悟透讲话的精髓要义,筑牢政治忠诚。要加快案件线索办理,建立工作台账、落实办理责任,加快核查办理力度,组织开展对已办理线索的“回头看”,确保见底清零。要深入整治顽瘴痼疾,扎实开展大排查,着力补短板、堵漏洞、固根本,进一步规范执法司法行为,严防反弹反复。要抓实督导意见整改,进一步健全正风肃纪、执法司法制约监督、干警素质能力提升、政法干部交流轮岗等长效工作机制,推动常治长效。(邹贵安 朱安平)