当前位置:首页 > 队伍建设
东至县人民检察院召开政法队伍教育整顿总结大会暨第一批政法队伍教育整顿“回头看”部署会
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2021-7-14



7月11日晚上,东至县人民检察院召开政法队伍教育整顿总结大会暨第一批政法队伍教育整顿“回头看”部署会,全体干警参加会议。会议全面总结了该院政法队伍教育整顿工作,同时对“回头看”工作进行了部署安排。

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,东至县人民检察院全面落实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,筑牢了忠诚根基、纯洁了政法队伍、优化了干部作风、提升了工作质效,达到了教育整顿的预期目标。

会议要求,要以毫不松懈的态度,推进学习教育贯彻始终。把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务。把开展党史学习教育摆在突出位置,充分发挥理论武装的引领作用、党史资源的滋养作用、警示教育的警醒作用、英模榜样的标杆作用,教育引导检察干警永葆忠诚干净担当政治本色,永做中国特色社会主义事业建设者、捍卫者。要以全力以赴的决心,做好 “回头看”工作。对照“回头看”实施方案,推动学习教育持续深化、宽严政策落实落细、案件线索深挖彻查、顽瘴痼疾整治扎实深入、督导问题整改成效明显、建章立制长远有效,各项工作统筹结合,确保思想不松、力度不减、标准不降。要以为民服务的初心,开展“我为群众办实事”实践活动。常态化开展“我为群众办实事”实践活动,紧密结合检察主责主业,细化实化办实事重点项目,着力解决群众“急难愁盼”问题,不断提高群众获得感、幸福感、安全感,提高检察工作满意度。(唐仲  凌留楷)