当前位置:首页 > 队伍建设
东至县召开政法队伍教育整顿领导小组第十三次办公室(扩大)会议
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2021-7-15



7月14日晚,县委常委、政法委书记朱立扬主持召开全县政法队伍教育整顿领导小组第十三次办公室(扩大)会议,县政府副县长、县公安局局长陆骏,县人民法院院长王孝春,县人民检察院党组书记夏琴,县司法局党组书记夏熙祥,县委政法委及政法各单位分管负责同志、联络员及秘书综合组全体成员参加会议。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是全县政法机关和广大政法干警当前和今后一个时期的首要政治任务。政法各单位特别是领导干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧紧抓在手上,作为政法系统党史学习教育的重点,以身作则、率先垂范,带头学习、带头宣讲、带头贯彻。要采取理论学习中心组暨支部学习、开展交流研讨等多种形式,引导全县政法干警学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神。

会议听取了县委政法委及政法各单位关于省督导组点对点督导反馈问题以及“回头看”工作推进情况的汇报。会议强调,全县政法机关要坚持问题导向、目标导向和结果导向,对存量问题持续深化整治和整改,要坚持“当下治”与“长久立”相结合,进一步完善执法司法制约监督体制机制。要进一步提高政治站位,以不达目的不收兵的信念抓好“回头看”。要进一步明确工作重点,以不整治到位不放过的劲头抓好“回头看”。要进一步做好统筹兼顾,以不获全胜不罢休的决心推动政法工作高质量发展。

会议同时研究讨论了《东至县政法队伍教育整顿“回头看”实施方案及实施清单》《东至县政法队伍教育整顿“回头看”阶段学习计划》《东至县政法机关深入开展学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神实施方案》等文件。(邹贵安  朱安平)