当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
市委政法委员会2021年第二次全体(扩大)会议召开
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2021-7-20



7月19日下午,市委政法委员会2021年第二次全体(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及有关会议、文件精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年任务。一级巡视员、市委政法委书记刘礼生主持会议并讲话,市中级人民法院院长孙康、市人民检察院检察长郭磊出席会议并作交流发言。

刘礼生指出,今年上半年,全市政法机关围绕保大庆、保安全、保稳定这一主线,统筹推进政法队伍教育整顿、党史学习教育和政法各项工作,取得阶段性工作成效。他要求,全市政法机关要把深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,扎实开展好大学习、大宣传、大贯彻,迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。

在认真分析当前面临的新形势、新任务基础上,他强调,要坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,常态化、机制化开展扫黑除恶斗争,深入推进市域社会治理现代化试点,全力打造法治化营商环境,不断推动深化政法领域改革任务落实,扎扎实实抓好政法队伍教育整顿“回头看”,确保圆满完成年度平安池州、法治池州建设各项任务,奋力推动新时代全市政法工作高质量发展,努力为新阶段现代化“三优池州”建设创造安全稳定的社会环境。(石泽丰)