当前位置:首页 > 法治建设
青阳县司法局法援中心组织基层法援工作站开展“法援惠民生”宣传活动
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-7-22



近日,青阳县司法局法援中心组织各司法所在全县开展“法援惠民生”法律援助民生工程宣传活动,进一步提升法律援助的社会知晓率和满意度,扩大法援覆盖面,增强广大城乡居民的依法维权意识。

全县11个乡镇法援工作站积极响应,进村入户,走街串巷以多种形式开展法律援助宣传活动。杜村乡法律援助志愿者深入乡疫苗接种点,抓住辖区内群众集中接种新冠疫苗这一契机,持续向群众发放宣传资料,现场讲解,积极向群众宣传法律援助知识、法律援助咨询电话,引导群众通过法律途径解决纠纷。乔木乡法律援助志愿者进村入户走进群众身边,发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式,向群众讲解法律援助的条件、范围、流程等知识,并向群众发放了《安徽省法律援助条例》、《“七五”普法读本》等法律手册。蓉城司法所、长龙社区联合开展“法援惠民生,助力农民工”主题宣传活动。向广大农民工朋友宣传《法律援助条例》和公共法律服务手册,并向现场询问的群众详细解答了法律援助的受理范围和申请法律援助的条件、援助对象和申请程序。

本次法律援助宣传活动共发放宣传资料8000余份,组织各种形式宣传30场次。青阳县司法局法援中心统一印发了《青阳县司法局法律援助服务指南》、《青阳县司法局法律援助六项便民措施》,通过此次的宣传活动,使广大群众更加懂得法律援助的申请程序和法援中心的具体便民措施,同时积极听取群众的需求,进一步改善和提高法援服务水平,让“法援惠民生”真正落地生根。(周峻峰)