当前位置:首页 > 队伍建设
驻院纪检监察组与东至县检察院党组召开全面从严治党专题会商会
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2021-7-22



7月15日,县纪委监委驻县检察院纪检监察组与检察院党组召开2021年全面从严治党会商会,专题会商全面从严治党和党风廉政建设工作。院党组书记夏琴主持会议,检察院党组成员、驻院纪检监察组全体人员、职能部门负责同志参加会议。

 会上,夏琴通报了县检察院党风廉政建设和自身反腐败工作开展情况。

驻院纪检监察组组长宋琳春充分肯定了东至县检察院所取得的成效,指出了院党组在政治建设、落实“一岗双责”和检察权运行方面存在的不足,并就今后的工作提出意见建议,督促院党组认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强党的政治建设、制度建设,推动全面从严治党,从严治检纵深发展。

夏琴书记根据驻院纪检监察组指出的问题进行逐条回应,认为提出的意见建议既十分中肯又切中要害,对推动党组更好履行全面从严治党主体责任、形成党组与驻院纪检监察组同频共振、同向发力工作格局具有重要意义,强调在今后的工作中将更加积极地加强沟通协调,及时发现和解决工作中存在的问题,一以贯之地把“严”的主基调长期坚持下去。

夏琴强调,院党组要对照从严治党从严治检要求,对照人民群众对新时代检察工作的新期待,进一步强化认识,纵深推进全面从严治党工作。一要坚定不移切实提升党的政治建设。要坚持党的绝对领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省、市院和地方党委的各项决策部署;二要坚定不移压实全面从严治党、从严治检的政治责任。要注重夯实党组主体责任,党组成员要认真落实好“一岗双责”,切实增强责任意识,提高全面从严治党的能力和水平,发挥机制作用,形成工作合力;三要坚定不移加强作风建设。以更大力度支持驻院纪检监察组履行监督责任,不断提高会商的实效,切实提高检察公信力,加强机关检察文化建设,争做严守职业道德、社会公德、个人品德的新时代人民检察官。

会上,党组书记夏琴与班子成员签订了党风廉政建设责任书。(刘晓微   凌留楷)