当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
贵池区墩上街道突出三类重点构建 全域化防控体系
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2021-9-18

突出重点问题整治。以加强巡逻防控为切入点,按照街道5人、各村居不少于3人,组建专职治安巡逻队,24小时不间断上路巡防;围绕重点工程建设、校园周边安全、铁路护路以及群众反映强烈的突出治安问题,强化巡查排查,及时兑现经费,适时开展专项行动。今年以来,共开展专项整治2次,整治治安乱点2个,解决突出治安问题3个。

突出重点区域防控。建设街村两级综治中心并投入使用;在各村居主要路口、治安复杂场所安装监控点19个,依托智慧乡镇项目,在辖区范围内设立5处高清监控点,对基站周边1.5公里进行视频监控图像采集, 360度角全方位监控,构筑点线面结合的防控网络,提升整体社会防控能力。

突出重点人群管理。强化易肇事肇祸精神障碍患者服务管理,建立精神障碍患者信息库,实施以奖代补监护的方式,年投入救助经费10余万元。严格落实社区矫正人员监管措施,规范刑释人员安置帮教工作,确保不脱管、漏管。(周媛)