当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
青阳县酉华镇:普法教育进万家·中秋假日不打烊
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-9-22

为全面做好防范诈骗宣传,降低电信诈骗发案率,保护人民群众合法权益,守好群众钱袋子,青阳县酉华镇多措并举开展全民反电诈宣传活动,切实增强群众防骗识骗反骗能力。中秋佳节这一天,借在外务工创业的村民返乡过节之际,酉华镇分管政法副书记王朝虎同志领队,督导各村将《反电诈宣传手册》发放到每个农户。

近日,酉华镇召开专题工作会议对反电诈进行安排部署,要求机关全体干部、村两委干部及镇直各部门干部在加强自身防范的同时,大力做好反电诈宣传,压实各方责任;并通过支部主题党日活动发动党员积极参与,充分发挥党员先锋模范作用,以便持续有效开展工作。

酉华镇通过多种方式,在辖区全面铺开“拉网式”反电诈宣传,形成了齐抓共管、综合治理的工作格局。截至目前,酉华镇开展走访反电诈宣传已达4千多户,张贴《关于奖励举报电信网络诈骗等违法犯罪的通告》50多张,发放《防范电信诈骗温馨提示》4千多份,滚动播放反电诈音频500余遍次。并将反电诈宣传活动效果纳入年底综合治理考核,长效化、常态化抓好反电诈宣传。

此次宣传活动将防范电信诈骗知识送到了群众身边,有效提高了群众的安全防范意识,为群众筑牢了反电诈“防火墙”。(施世庆)