当前位置:首页 > 反邪专栏
反邪教宣传进校园 筑牢师生拒邪防线
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-9-24

为提高学生识别邪教和抵制邪教的能力,树立“崇尚科学、拒绝邪教”的观念,9月23日,青阳县委政法委组织法院、文明办、教体局等部门前往池州市旅游学校开展“崇尚科学、拒绝邪教”反邪教宣传进校园活动,为师生普及反邪教知识,引导师生用科学思想武装自我,以保青少年健康成长。


活动中,法院干警通过发放反邪教宣传资料,向学生们宣传防范邪教知识,引导学生正确认识邪教的本质及其严重的社会危害性。针对学生的心理特点,志愿者用通俗易懂的语言告诉学生们什么是邪教、邪教组织的实质邪教的危害,提醒学生提高警惕,不被邪教迷惑,并呼吁同学们要自觉抵制邪教,崇尚科学生活。


近年来,青阳法院不断拓展反邪教工作领域,创新法律服务方式,充分发挥“两微一端”及新媒体作用,并采取“送法进校园”“送法下乡”“以案释法”等方式,增强人民群众对邪教的识别和防范意识,营造反邪教舆论氛围,在基层筑牢反邪教第一道防线,为良好的社会环境奠定坚实的基础。(何俊、方霞)