当前位置:首页 > 通知公告
关于公开征集池州市社会稳定风险评估第三方评估机构的通告
稿件来源:市委政法委维稳工作科 发布时间:2021-9-27



为进一步规范重大决策社会稳定风险评估工作,提升社会稳定风险评估科学化、专业化、法治化、社会化、智能化水平,根据中央、省、市关于社会稳定风险评估工作有关要求,结合我市实际,按照公平、公开、公正和自愿原则,现面向社会公开征集池州市社会稳定风险评估第三方评估机构的有关事项通告如下:

一、征集范围

社会稳定风险评估机构、社会经济咨询机构、环境咨询评估机构、工程咨询机构、房地产评估机构、律师事务所、会计师事务所、科研院所和有关社会组织等具有相应评估能力的组织机构。

二、申报条件

1.在市场监管部门登记注册,经营范围包含评估咨询业务的企业法人;能承担独立民事责任的事业单位;在民政、司法行政等行业主管部门注册,具有评估、咨询资格的专业服务机构。

2.具有相关部门颁发的咨询资质(资格)证书或者其他有效执照。

3.有固定的办公场所,有3名及以上专职从事社会稳定风险评估咨询业务的从业人员,从业人员不得在不同的社会稳定风险评估机构兼职。

4.熟悉安徽省、池州市经济、社会、历史、人文、地理等情况,熟悉相关法律、法规及政策。

5.熟悉社会稳定风险评估工作的基本程序、方式方法、评估内容、评判标准及防控预案制定等。

6.具备健全的评估业务管理、质量控制、责任分工、档案管理、保密规定等内部管理制度。

7.社会评价和商业信誉良好,近三年未受到行政执法机关或行业管理部门处罚、处分。

8.应具备的其他能力和条件。

三、申报审核程序

(一)申报

自愿申报社会稳定风险评估第三方机构的,须提供以下纸质材料:

1.池州市社会稳定风险评估第三方评估机构申请表(见附件);

2.统一社会信用代码证书复印件;

3.相关资质、资格证书等证件复印件;

4.承接社会稳定风险评估的成功案例等其他相关证明材料复印件;

5.社会稳定风险评估业务管理、质量控制、责任分工、档案管理、保密规定等内部管理制度。

(二)审核

池州市委政法委对自愿申报的第三方机构资料进行审核。经审核合格的,录入池州市社会稳定风险评估第三方机构信息库,供有关社会稳定风险评估责任主体选择使用。池州市委政法委将完善第三方评估机构管理办法,定期对第三方评估机构进行评估通报,建立健全机构备案、资信评价、不良记录名单等制度。

(三)有关要求

本次报送纸质材料截止日期为2021年10月20日。纸质材料可以现场报送、邮寄报送、传真报送,也可以扫描后通过电子邮件报送。

联系人:池州市委政法委维稳工作科胡先生

联系电话:0566-2088063,传真:0566-2088169

电子邮箱:573921687@qq.com

邮寄地址:安徽省池州市清风东路99号910室


附件:池州市社会稳定风险评估第三方评估机构申请表



中共池州市委政法委员会

2021年9月27日