当前位置:首页 > 队伍建设
疯狗伤人 民警妥善处置获赠锦旗
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-9-27



近日,辖区群众江先生将一面印有“风危相助 警风高尚”的锦旗送至青阳县公安局蓉城派出所,对派出所及时处置一起疯狗伤人警情,守护辖区群众的人身安全表示诚挚谢意和感激之情。

9月20日6时许,青阳县公安局蓉城派出所接辖区群众江先生报警称:在辖区某村部有只疯狗跑到其家中将其母亲朱某平咬了,请求派出所帮助除去疯狗。

接警后,民警、辅警迅速携带抓捕工具赶往现场处置。经现场了解,近期经常有只野狗在村里附近出没,且看到村民狂吠不止,面露凶样,随时都有攻击人的可能,村民纷纷感到害怕躲避不及。为了避免野狗再次伤害附近居民,民警不惧危险挺身而出,与辅警一起将疯狗围捕并处置,及时消除了安全隐患。

9月22日上午,群众江先生专门定制了一面锦旗送到所里,对民警快速出警,及时处置疯狗表示谢意。(钱珊  江兆春)