当前位置:首页 > 队伍建设
顾客粗心丢钱包 警民合力寻失主
稿件来源:石台县委政法委、市公安局 发布时间:2021-9-27



近日,一粗心大意的女子在街面小店中遗失一钱包,石台县公安局大演派出所民警迅速帮助店主找到钱包的主人,钱包完璧归赵,受到群众好评。

9月25日上午10时许,石台县大演乡大演街一店主陈某向大演派出所电话报警称:有人将钱包遗失在店里。

接到报警后,大演派出所民警迅速赶到现场。报警人陈某系大演街一家五金商店店主。店主称,前一天上午,有名女顾客到店内办事,将一个粉红色钱包落在店内办公桌上,一直到今日上午,钱包都无人认领。钱包遗失时间已经一天左右,想必失主一定着急万分,所以打电话报警,请派出所帮忙找到失主。民警打开钱包,发现钱包内有部分现金及身份证、银行卡等证件。通过身份证、社保卡等身份信息,民警很快系上了钱包失主舒某,将舒某通知到派出所认领钱包。

20分钟后,这位粗心大意的女子匆匆赶到派出所。经核实,确认钱包的失主舒某身份信息,民警将钱包物归原主。舒某现场仔细核对,钱包内的现金及各类银行卡等证件均在,分毫无误。

事后,舒某向积极作为、热心为民的派出所民警和古道心肠、拾金不昧的五金商店店主陈某连连表示感谢。(曾凡旺    阮红祥)