当前位置:首页 > 队伍建设
小顽童夜出走 派出所帮送回
稿件来源:石台县委政法委、市公安局 发布时间:2021-9-27



9月24日晚,石台县公安局横渡派出所民警与当地热心群众多方联动,快速救助一名走失儿童,并将孩子安全交给其家人,受到孩子家人和辖区群众一致称赞。

9月24日晚7时许,横渡派出所接到辖区村民胡某报警,在横渡镇香口村往石台县城方向的G237国道公路边看见一个年约八、九岁的小男孩在行走,可能是哪家走失的小孩。民警当即告诉报警人帮忙拦下该男孩,并迅速驾车赶往事发现场。夜幕下,民警远远看见该男孩已经被报警人胡某留住。看见警察叔叔后,男孩似是见到救星,放声大哭说道“我找不到妈妈了!”。民警连忙蹲下身来,小心地安抚男孩情绪,并询问了解事情经过。原来,该男孩傍晚时分在家和母亲争吵,被母亲斥责道“你走!你走!”,负气的孩子果真就一个人溜出了家门,沿街拐角处转悠。直到天黑,家人也没有找到。调皮的小家伙又不敢回家,便想着去找奶奶,遂凭着记忆中的大致方位,摸黑走到此处(G237国道横渡香口村段),幸好被热心村民发现并及时报警。

根据男孩的叙述,民警通过多方努力,最终联系上了正在四处寻找孩子的家人。约十几分钟后,男孩的母亲和奶奶骑着电瓶车焦急万分的赶到现场。母亲一把将小男孩紧紧抱在怀里,激动地热泪盈眶,“幸好有你们帮忙,我们找了几个小时都找不到,都要急疯了,真是万分感谢!”

考虑到孩子家人骑电瓶车远道而来,电瓶车电量不足,民警遂开车将男孩及其奶奶送至其位于石台县城某小区的家中。临走时,派出所民警细心叮嘱孩子的母亲,以后一定要加强对孩子的监管,教育孩子要注意方式方法,平时要多和孩子进行沟通,不要打骂孩子,呵护孩子健康成长。(曾凡旺    梅立新)