当前位置:首页 > 队伍建设
市司法局三项措施加强“双节”期间党风廉政建设
稿件来源:市司法局 发布时间:2021-9-28



池州市司法局认真落实全面从严治党主体责任,采取“三项措施”加强中秋、国庆期间党风廉政建设,提高党员干部“免疫力”,严防“节日病”发生。

一是加强廉政教育,筑牢“防火墙”。结合党史学习教育,利用微信工作群推送廉洁过节提醒信息,运用“三会一课”组织机关党员干部认真学习《中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》《市纪委监委驻市人大机关纪检监察组关于做好2021年中秋、国庆期间紧盯“四风”问题的工作提示》,引导党员干部对照鉴戒,在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,筑牢拒腐防变思想防线。

二是严明纪律,架起“高压线”。局机关纪委开展党风廉政建设自查自纠,重点检查财务制度落实、公务接待、公车管理等情况,要求全局党员干部、职工把作风建设各项规定和纪律要求落到实处,不触红线、不越底线,严防各类“节日腐败”,营造风清气正节日氛围。

三是严格执纪问责,织密“监督网”。畅通监督举报渠道,及时受理群众和媒体网络反映的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情。凡发现双节期间党员干部违反党风廉政建设的行为,将严肃处理,以铁的纪律确保各项制度规定的坚决落实,用“两节”期间平安、稳定、廉洁的优异成绩为祖国母亲72周年献礼。(朱晓明   黄伟)