当前位置:首页 > 平安建设
石台交警查获一违规载客14人的小货车
稿件来源:石台县委政法委、市公安局 发布时间:2021-9-28



9月27日清晨,石台县公安局交通管理大队查获一起轻型普通货车违反规定载客14人的严重交通违法行为。

为加强秋季道路交通安全管理工作,切实净化国庆节期间道路交通安全环境,石台县公安局交通管理大队持续加大国省道及农村道路沿线巡逻管控力度,严查各类交通违法行为。

9月27日早晨6:30许,石台县交通管理大队路面巡逻警力错峰巡查至县城政务新区金钱山大道路段时,发现一辆疾驶而来的小货车车厢内挤满了人。执勤民警迅速截停车辆,并立即让车厢内人员下车,随即固定证据展开调查。

经清点,从货车上一共下来男女乘客共14人,均为到工地做事的农民工。

经询问得知,该皖RC7***号牌轻型普通货车由驾驶人汪某某驾驶。汪某某抱有侥幸心理,以为清晨没有交警查车,为了图省事,便驾驶货车一共搭载14名工人前往某工地干活。糊涂胆大的他没万万没有想到,大清早刚出门不久就被石台交警逮个正着。执勤民警对驾驶员及搭乘人员进行了严厉批评教育,并结合近期典型事故案例,指出货车违法载人存在的严重交通安全隐患,责令其将搭载人员换乘载客汽车转运。随后,民警依法对驾驶员汪某某处以罚款500元、记6分,并责令将机动车恢复原状的严厉处罚。

至此,一起严重道路交通安全隐患得以及时消除。

石台交警提示:货车车厢内没有任何防护措施,存在极大安全隐患,如果发生事故后果不堪设想!请广大驾乘人员一定要守法安全文明出行,坚决杜绝此类严重交通违法行为。(曾凡旺  疏诚)