当前位置:首页 > 平安建设
寻衅滋事零容忍 青阳公安依法严惩
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2021-9-28



为进一步增强群众的安全感和满意度,同时依法打击各类违法犯罪活动,确保辖区治安环境长治久安,近日,青阳县公安局蓉城派出所依法查处一起寻衅滋事案,行政处罚三人。

7月1日23时许蓉城所接报警称:在青阳县某大酒店大厅内,两名醉酒客人殴打其酒店的工作人员。值班民警迅速赶到现场进行处置。现场两名男子满身酒气,情绪激动、态度嚣张,民警现场传唤该两名男子至蓉城派出所。  

经查,当日22时许,胡某、丁某在该酒店KTV唱歌结束,酒后乘坐电梯下楼至酒店大厅,丁某在大厅看见酒店工作人员吴某站在人字梯上修补墙体,无故用手去拉拽吴某站的人字梯并辱骂吴某,胡某也在旁边用脚踹人字梯,导致吴某无法继续站在人字梯上继续修补墙体,吴某从人字梯上下来后,丁某、胡某继续纠缠辱骂吴某,后胡某无故打了吴某一巴掌,接着又用拳头打了过来劝架的酒店保安脸部。

案件发生后,办案民警对该案进行调查取证,固定相关证据。9月13日,经报县局审批,依法对胡某子、丁某各处行政拘留七日、五日处罚,对吴某滨处罚款三百元。

民警再次提醒,居民在聚会、宵夜、K歌娱乐时,饮酒要适度,注意文明消费,切勿借酒滋事,扰乱治安。

法律链接

根据《中华人民共和国刑法》第二百九十三条规定,寻衅滋事罪,是指肆意挑衅、随意殴打、骚扰他人或任意损毁、占用公私财物,或者在公共场所起哄闹事,严重破坏社会秩序的行为,将被判处五年以下有期徒刑、拘役或者管制;纠集他人多次实施寻衅滋事严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。(钱珊  江兆春)