当前位置:首页 > 队伍建设
主题党日持续+ 党建业务融合强
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2021-9-28



东至县检察院党组切实履行党建工作的主体责任,运用主题党日活动平台,丰富活动内容,融合检察业务,全面推进机关党建工作。2021年9月24日,9月份“主题党日+信息采编业务培训暨“讲好检察故事”如期开讲,内容“接地气”,效果“爆满仓”。

借助“外脑”,提升信息采编能力。针对院信息采编质量有待提高、采用率偏低等问题,邀请县委组织部电教中心主任檀诚作信息采编业务培训。檀主任围绕信息工作的基本情况、基本要素、写作方法和注意事项四个方面尤其是如何撰写工作信息同与会干警做深入交流。讲课将理论与实践相结合,内容丰富,可操作性强,令人受益颇深。

薪火相传,讲好检察故事。本期“讲好检察故事”由院专职检委、第二检察部主任徐雪琴主讲。徐主任从事检察工作近30年,专业知识渊博,办案经验丰富。她以《我在检察院的若干个“第一次”》为题,分享了自己第一次开庭“证据”飞了、第一次上法制课、第一次做调解工作……通过十二个“第一次”的小故事致敬与改革同行的东检岁月、追忆矢志不渝的检察之心、寻找薪火相传的东检精神,展示了一名女检察官在青葱岁月、峥嵘岁月、如歌岁月不同时期的心路历程,让全体人员尤其是年轻干警深受教育和启发。干警们听后纷纷表示:这次的主题党日活动收获满满。

信息宣传工作非常重要,年轻干警要勤学苦练多思考,多出精品。同时,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,以执法办案的佳绩演绎自己的检察故事,不负青春,不负韶华。(姚丹   凌留楷)