当前位置:首页 > 法治建设
法治培训掀热潮 平安建设氛围浓
稿件来源:市司法局、青阳县委政法委 发布时间:2021-10-15



继10月9日乔木乡官塘村率先启动平安建设暨“双提升”、“法律明白人”“法律带头人”宣传培训活动后,杜村乡镇华村、龙华村、新丰村、宗文村、西河村、河东村、五阳村;新河镇十里岗村;木镇镇黄山村;酉华镇二酉村、田屋村、金峰村、宋冲村、石安村、乐园村;蓉城镇五溪村、东河园社区;朱备镇将军村等相继开展宣传培训活动。活动现场,各村居法律顾问以群众喜闻乐见方式、通俗易懂语言以案释法,生动地开展了“珍爱生命拒绝毒品”、“崇尚科学反对邪教”、“工伤事故处理”及“法律明白人”等内容的宣传培训,开展群众安全感和满意度讲解宣传。村居法律顾问等普法志愿者还向参加活动的人员发放普法画页、文化衫、围裙等物品2000余件(份)。对于村民提出的农村常见法律问题,村居法律顾问从专业角度耐心地一一解答,受到广大群众的热烈欢迎。“这次宣讲活动点燃了每个人的平安建设热情,我们法治带头人要像火种一样,在农村的群众中点燃学法守法的热情,促进平安建设进组入户。”活动现场一位法治带头人兴奋地说道。

青阳县司法局将继续深入开展该项活动,进一步激发了广大群众参与平安建设的意识,在全县营造出齐抓共管、人人参与的浓厚氛围,为全面推进“九华圣境、灵秀青阳”建设营造更加良好的法治环境。截止到10月14日,全县各乡镇均已启动,培训率达50%。(张宣  吴耀明)